個人情報の取扱規約

以下に記載するポリシーは、ロイヤル・ワム・タウン総合採用サイト(以下、本サイト)利用者の皆様の個人情報について、その管理・保護・取り扱いについて説明するものです。
本サイト利用にあたり、必ず以下のポリシーをよく読んでご利用ください。

1 個人情報の利用目的について

本サイトでは、求人へのご応募やお問い合わせに際しご提供頂く住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。
これらの個人情報は、次の目的でのみ利用させていただきます。

【お預かりした個人情報の利用目的】

本サイトを利用し、求人募集を行う事業者(ロイヤル・ワム・タウンを構成する事業者)は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、各事業者が行う人材採用、採用強化を目的とした分析、従業員満足度向上のための分析、その他、応募者の皆さまや従業員に有益と思われる情報の提供などのために、個人情報を利用させていただきます。
なお、お預かりした個人情報をご本人の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

2 個人情報の共同利用について

当サイトでは、皆さまの個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

① 個人情報の項目

求人応募者の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど「応募フォーム」にご記載頂いた内容と連絡のやり取りなどに関する履歴。

② 共同利用者の範囲

本サイトを利用し求人募集を行う「ロイヤル・ワム・タウン」を構成する医療・福祉事業者

なお、ロイヤル・ワム・タウンは、超高齢社会を迎える我が国において地域福祉の増進に寄与することを目的として構成されており、ロイヤル・ワム・タウンに参画する事業者が増加することが考えられます。この場合、新たに加盟した事業者も本サイトを利用し、個人情報を共同利用する事業者に加わることがあります。

③ 利用目的

上記1の「個人情報の利用目的について」と同じ。

④ 個人情報の管理について責任を有する者

ロイヤル・ワム・タウン総合採用窓口

【連絡先】 電話番号 
受付時間 
03-5937-1787
月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
9時~12時、13時~17時



3 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ご本人から事前にご同意をいただいた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合



4 安全管理措置に関する事項

ロイヤル・ワム・タウンは、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人情報の安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報等取扱規程」において具体的に定めております。

5 ご質問及びご苦情の窓口

当サイトにおける個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

ロイヤル・ワム・タウン総合採用窓口

【連絡先】 電話番号 
受付時間 
03-5937-1787
月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
9時~12時、13時~17時

page top